Трезвый подход к работе!

8 (800) 201-53-04

Звонок по России бесплатный

Нарушения по предрейсовым осмотрам водителей

Нарушения по предрейсовым осмотрам водителей

Новости предрейсовых осмотров 02.12.2017

Требования закона

Отсутствие на Вашем путевом листе отметки о проведении предрейсового медобследования влечет административную ответственность согласно ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП России. Лица, допустившие правонарушение, обязаны выплатить штраф. Ответственность (административная) накладывается на коммерческую организацию, водителя и сотрудника, который выпускает в рейс транспортные средства. При повторном правонарушении размер штрафных санкций увеличивается.

Проверка и устранение нарушений

В случае выявления нарушения правил оформления путевой документации сотрудник ГИБДД составит соответствующий протокол и передаст бумаги в Ространснадзор. На основании этого документа контролирующие органы проведут проверку организации, допустившей административное правонарушение. Компании или индивидуальному предпринимателю будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки.

Своевременное проведение предрейсового медицинского осмотра водителей транспортных средств поможет избежать проблем с законом. Стоимость медицинского обследования на порядки ниже, чем размер штрафа, который налагается на организацию-нарушителя.

К таким нарушениям относятся: отсутствие или неверное оформление путевого листа. Инспектор обязан составить и передать рапорт в территориальное подразделение транспортной инспекции. После чего будет проведена проверка транспортной инспекцией совместно с ГИБДД на выполнение требований приказа № 27.

В случае выявление нарушений выдается предписание на их устранение. В случае повторного выявления нарушений составляется протокол нарушений и назначается штраф.

После уплаты штрафа, все равно необходимо устранить нарушения. Если в течении срока устранения нарушений они не будет исправлены то инспектор составляет протокол с отягчающими обстоятельствами (ст. 4.3 КоАП РФ), что приводит к более крупному штрафу.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Новости сайта